柳州课堂:民法典对行政行动的影响

  • 颁发时候:2020-11-14 10:42
  • 来历: 柳城县成长和鼎新局     作者: 梁琪

11月12日,柳州市委构造部构造举行柳州课堂——“民法典对行政行动的影响”专题讲座,借此加强党员、带领干部的法治认识和法治思惟。集会以电视德律风集会情势召开,柳城县设分会场构造带领干部收听收看。

本次讲座约请到东北政法大学传授、博士生导师,《古代法学》主编赵万一传授停止专题讲课。赵万一以民法典对行政行动的影响为主题,对《中华公民共和公民法典》的教导意思、首要内容和行政行动的影响等方面内容停止讲授,深切论述了《中华公民共和公民法典》一系列新的划定、新的观点、新的精力。讲座主题光鲜,重点凸起,对柳城县党员、带领干部深切进修贯彻民法典,鞭策依法行政具备深切的指点意思。

集会夸大,全市各级、各部分、各单元要进一步进步政治站位,把进修宣扬《中华公民共和公民法典》和进修贯彻习近平总布告的发言精力连系起来,自动进修;要将《中华公民共和公民法典》归入进修的主要内容,以《中华公民共和公民法典》的贯彻实行为重点,鞭策法治当局扶植的深切展开;要尽力进步应用《中华公民共和公民法典》》增进经济成长、保护公民权力、鞭策社会协调不变的才能和程度,采用无力办法,应用大众脍炙人口的宣扬情势,在全社会普遍深切地展开《中华公民共和公民法典》的进修和宣扬,将《中华公民共和公民法典》落实到平常糊口中。

县带领余洪枚、王慧明、陈启英、金耀、何葆、张伟健、韦燕双在柳城县分会场收看了集会实况。


【打印注释】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();